850 13 хв

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя

Самая красивая ведущая украинского ТВ, модель с мировым именем Алла Костромичева рассказала о том, как избавлялась от комплексов, от чего бы избавила современную моду и почему в новом сезоне проекта "Топ-модели по-украински" (Новый канал) не будет парней.

Алла Костромичева - интервью

Наше окружение – это отображение нас самих. Как бы вы описали свою компанию?

– В основном, это творческие люди. Исключение – мой муж (смеется). Он работает в финансовой сфере. В принципе, тоже творчество, но другого типа. Мне кажется, я бы не смогла жить с творческой личностью. Два таких человека на одной территории – это взрыв, а дома хочется спокойствия.

В моем близком кругу, не считая мужа, сына и мамы, человек пять. Они варьируются в зависимости от страны, в которой я нахожусь. Вообще мне очень тяжело поддерживать отношения с людьми на расстоянии. У меня есть лучшая подруга, которая живет в Нью-Йорке. И за весь съемочный период, который я провожу в Украине, мы с ней созванивались ровно два раза – на ее день рождения и на мой. Но я знаю, что когда вернусь в Америку, мы снова будем близки. Даже на расстоянии она не перестает быть моей подругой.

Вы пример для девочек, источник мотивации, и, конечно же, мечта многих мужчин. Всегда ли принимали себя такой, какая вы есть?

– Я уже много раз говорила, что нет. Конечно, как у большинства девушек, у меня были комплексы. Считала себя слишком худой, некрасивой. Но все они разрушились с началом моей модельной карьеры. Когда слышишь от фотографов с мировым именем, что ты – классная, а от именитых дизайнеров, что твоя фигура – идеальная, комплексы испаряются сами собой. Так что да, от неуверенности в своей внешности меня спас моделинг.

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443698

За кем из современных моделей вам интересно наблюдат и почему?

– Их не очень много. Со временем у меня появилось прагматичное отношение к моде. Картинка уже давно не интригует. Поэтому в моделях я ценю позицию и внутреннее наполнение. Именно поэтому мне импонирует Наталья Водянова. Думаю, модель должна быть такой, как она. Когда это не просто красивая картинка, а наполненный сосуд. Наталья – известный филантроп, основательница благотворительного фонда, который помогает особенным детям. Также я слежу за немецкой моделью Тони Гаррн.

Кого из известных украинок вы бы назвали иконой стиля?

– Юлию Пелипас (директор отдела моды Vogue UA, – прим. ред.) и Олимпию Вайтмусташ (модель, стилист, диджей, а в прошлом ведущая телеканала MTV, – прим. ред.). Мне нравится их стиль. В нем видны эстетика, нестандартное мышление. Олимпия более эксцентричная, Юлия – за минимализм. Кстати, мне кажется, что минимализмом удивить сложнее, чем эпатажем. Ну и понятно, что мне нравится стиль моей любимой Соньки [Плакидюк]. Но мы ее в этот список включить не можем, чтобы не сказали, что все по блату (смеется).

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443697

Алла с Соней Плакидюк

Как бы вы описали свой стиль жизни?

– Хаос, спонтанность и трудоголизм.

За что вы себя больше всего любите, а за что можете поругать?

– Люблю себя за адекватность. Как, в принципе, и людей вокруг. А поругать могу себя за то, что часто сваливаю все в кучу. Объясню. Например, могу на один день запланировать миллион дел и в итоге погрязнуть в планах. Могу дома все вещи сбросить в одну кучу, а потом не найти нужную. Также и в эмоциональном плане – могу испытывать море всего, но не понимать, что именно. И чтобы разложить все по полочкам, мне нужно побыть наедине с собой.

Вы посетили уйму городов, чем вас может подкупить город?

– Прикольными заведениями в плане еды. Хипстерскими кофейнями, барами. Арт-кварталами и галереями. Например, в Майями есть невероятный творческий квартал с небольшими лавками и выставками. Нечто похожее я нашла во время съемок "Топ-модели по-украински" в Стамбуле. Люблю, когда городу удается сохранить в своих стенах древнюю культуру. А еще новые места могут подкупить меня людьми и искренностью. Последнее, кстати, сложно найти в мегаполисе. И в Нью-Йорке, и в Киеве искренность найти непросто.

Как муж относится к вашему бешеному графику?

– Так же, как и к своему точно такому же насыщенному графику.

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443695

Алла с мужем

Как компенсируете время разлуки?

– Совместно проведенным временем. Когда его мало, оно особенно ценно. А еще мы с Джейсоном любим вместе путешествовать

Как дела у Сальваторе? Чем в последний раз вас удивил сын?

– У него сейчас такой возраст – 3,5 года – когда он и все время нас удивляет. Буквально на днях гуляем по Киеву, я даю ему пастилу в обертке. Возвращаемся с прогулки, где он лазил по камням и деревьям. Руки, естественно, черные. Но конфету все равно просит. И вот я раскрываю пакетик, отодвигаю обертку на пару сантиметров, даю ему. Пока застегиваю рюкзак – смотрю, а у него уже конфета в одной руке, а обертка в другой. Я говорю: "Сальви, нужно было попросить салфетку или подождать, пока помоем руки. Ну, где логика, Сал? Ты берешь грязными руками конфету, которую потом будешь есть". В воспитательных целях, чтобы закрепить пройденный материал, спрашиваю: "Так что в следующий раз нужно у мамы спросить перед тем, как есть конфету?" А он мне в ответ: "Мама, где логика?". Видели такой сарказм в 3,5 года? (смеется).

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443696

Алла с сыном

Недавно закончились съемки проекта "Топ-модель по-украински". Чего ждать в этом сезоне

– Много красоты. Сезон получился действительно очень эстетичным и красивым. Во-первых, он снова исключительно женский. А, значит, будет много красивого мейка, причесок, невероятных нарядов. Плюс, мы снимали в очень крутых локациях, а три эпизода в Турции, мне кажутся, могут стать самыми красивыми за всю историю проекта. Кстати, мы впервые так надолго уехали за границу. И это сыграло свою роль – девушки-участницы раскрылись совсем с других сторон.

Кстати, с кем из участников сложнее работать: с парнями или девочками?

– С неумными.

На экране мы видим уже красивую картинку, а что остается за кадром?

– Очень много юмора, который по цензурным соображениям не выходит в эфир. А еще лично мне бы хотелось добавить в эфир проработку образов экспертов и девушек для испытаний. Это действительно интересный процесс: от идеи, референсов до воплощения в жизнь. К примеру, когда я думала над образом для финала сезона, решила, что хочу быть Барби, но не обычной куклой, а такой, которая может тебя съесть. Так нашему стилисту Юре Вариводе и объяснила. В итоге на мне было платье цвета фуксии с корсетом, пышной юбкой и открытыми ногами, агрессивный мейк и прическа, как у амазонки.

Кого считаете самыми яркими выпускниками ТМПУ?

– Конечно, тех, кто смог взять от проекта максимум и построить модельную карьеру. Например, Алина Панюта. Она и в сезоне смогла доказать всем, насколько крутая, и уже четыре года успешно работает моделью. Или Арина Любителева, Даша Майстренко, Юля Дыхан. Девушки показали, что выигрыш – не самое главное. И даже не став победительницами реалити, добились успехов.

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443694

Алла с Алиной Панютой

Как считаете, какой тренд нужно вернуть в моду, а от какого навсегда избавиться?

– Каждый сезон модные издания делают подборки антитрендов. Мне, например, ужасно надоели сережки-кисточки, потому что они везде, их слишком заюзали. Какой тренд вернуть в моду? В принципе, сейчас возвращается все, что мне нравится – 70-е и 80-е. Точно могу сказать, возвращения чего не хотела бы: это супернизкие джинсы-бедровки. Я не очень готова к такому количеству голых животов на улице. Но все к тому идет – они уже начинают появляться на подиумах и красных дорожках.

Чей звездный образ вы считаете самым удачным за последние несколько лет?

– Леди Гаги. Но тут я бы оценила не образ, а его трансформацию. Ее карьера начиналась, как очень крутой пиар-продукт. Лично у меня было ощущение, что она не сильно прилагает руку к созданию своего образа. Будто за ней стояла настолько огромная команда, что ее талант распылялся. Казалось, что можно было взять абсолютно любую поющую девочку, накрутить вокруг нее сырое мясо, перья и все, в чем она выходила, и получится Леди Гага. Причем готовый продукт мне нравился. Но в какой-то момент Леди Гага будто отодвинула ширму своего яркого образа и показала себя настоящей. Она сменила имидж, стала выглядеть более спокойной, приоткрыла завесу личной жизни, признавшись, что была подвержена сексуальному насилию. Было очень крутое перевоплощение. Не исключаю, что это тоже был продуманный и просчитанный пиар-ход, но когда он работает на искренность, когда человек открывает перед зрителем личное, это подкупает.

Смотри по ТВ старт нового сезона "Топ-модели по-украински" в пятницу, 30 августа, в 19:00 на Новом канале.

Эксклюзив: Алла Костромичева об украинских иконах стиля и неприятии себя - фото 443693
Шоу-бизАлла КостромичеваИнтервьюЭксклюзивПоделиться: