2 027 6 хв

Эксклюзив: DANTES о sold out своего первого "сольника" и дуэте с Надей Дорофеевой

Раньше казалось, что более душераздирающей песни, чем "Девочка Оля", в репертуаре Владимира быть не может. И как мы глубоко ошибались. Прошло 10 лет – и он выпустил свой первый альбом, который словно транслирует твое broken heart. И на этом DANTES не остановился.

DANTES / Источник: фото: Оля Войчик

Три года назад произошел громкий музыкальный камбэк Владимира Дантеса. За это время он выпустил пластинку "Твоя любимая музыка", снял 6 клипов, запустил кучу прикольных YouTube-проектов, был в составе жюри самых успешных ТВ-шоу, а сейчас готовит свой первый "сольник", который состоится 2 декабря и который за считанные дни стал sold out. Потому артист решил дать еще один концерт, 1 декабря. И если ты мечтаешь вживую услышать "Более или Менее", у тебя еще есть шанс купить билет.

Накануне дебюта мы поговорили с Владимиром о подготовке к шоу и, конечно же, узнали, будет ли наконец-то представлен долгожданный дуэт с Надей Дорофеевой. Лови эксклюзивное интервью с DANTES.

Владимир, можете припомнить свое первое детское впечатление от сцены? Сейчас это впечатление изменилось?

- Это был детский садик, мне было года 3. Был праздник 8 Марта, и я пел песню: "Восьмое Марта, восьмое Марта, как жаль, что ты бываешь раз в году. Восьмое Марта, восьмое Марта, с цветами к своей мамочке иду". Как сейчас помню текст и мелодию. Я всегда очень сильно переживал и до сих пор переживаю. До сцены я не сильно переживаю, но могу накрутить себя, что забыл текст, и как результат - и правда его забуду. Но я очень переживаю, как только делаю шаг из кулис на сцену и дохожу до микрофона. Эти 30 секунд самые страшные, у меня трясутся ноги, очень нервничаю.

Вскоре у вас первый сольный концерт, ладошки потеют? Расскажите, чем будете удивлять, кого из звездных друзей позовете? Как вы думаете, какой трек будут просить исполнить на бис?

- Я сильно нервничаю и переживаю, так как думал, что еле продам билеты на первый концерт. Оказалось, что люди хотят прийти. И много людей! Теперь страшно не оправдать их ожиданий, но, думаю, будет круто. Позову всех! Жду, что ко мне придут моя жена, любимые соседи Монатики, моя композитор Jerry Heil, ребята из "Лиги Смеха". Не знаю, какая песня будет на бис. Сам хочу узнать и понять, что людям нравится больше всего.

Эксклюзив: DANTES о sold out своего первого 'сольника' и дуэте с Надей Дорофеевой - фото 529887

DANTES // фото: Оля Войчик

Билеты на концерт очень быстро разлетелись. Ожидали на такой успех?

- Вообще не ожидал, до сих пор в шоке. Мне безумно приятно, что людям интересно посмотреть, что же будет на моем концерте. Я удивлен и открыт всем сердцем к тем, кто придет. Спасибо вам, ребят.

Кто ваш слушатель? Опишите его, пожалуйста.

- А вот первый концерт это и покажет. Мы поймем, кто наш слушатель. Думаю, в основном, это прекрасные девушки, хотя мужчин тоже много. Мне кажется, это люди, которые интересуются всем: музыкой, юмором, стартапами. Они очень разносторонние, пытаются браться за все новое, чтобы найти в жизни то, что нравится. Они такие же, как я.

Артист 21 века – кто он, какова его миссия?

- Артист 21 века — это артист, который очень быстро может писать треки и снабжать аудиторию разным контентом, не только музыкальным. Он дает контент своим поклонникам или людям, которые его не знают. Он разносторонний, открытый, дружелюбный. Артист 21 века — это человек, который сделал себя сам. Я думаю, что он не отличается от артиста какого-то другого века. Ведь это в первую очередь классный музыкант и хороший человек, с которым ты хочешь либо переспать, либо дружить, либо сделать его твоим родителем.

И вопрос со звездочкой: дуэт с Надей будет?

- Приходите на концерт, а там все увидите.

Эксклюзив: DANTES о sold out своего первого 'сольника' и дуэте с Надей Дорофеевой - фото 529886