181 6 хв

Светлана Лобода рассказала о карьере в россии, любимом мужчине и войне в Украине

После полномасштабного вторжения россии в Украину певица Светлана Лобода долгое время не комментировала ситуацию, но после ее нового интервью стало ясно, что творилось у нее в голове все это время.

Светлана Лобода / Источник: Instagram

После долгого молчания Лобода решили высказаться, но сделала это не для украинских СМИ, а для российской журналистки. Сейчас расскажем, почему так вышло.

Видео дня

В свеженьком иньтервью Светлана объясняет, что является топовой певицей россии, у нее множество русскоязычных фанатов, поэтому она не собирается отказываться от них. Артистка прямо заявила, что продолжит работать на российскую аудиторию, создавая русскоязычный, украиноязычный и англоязычный контент.

Редакция Люкс ФМ решила сохранить твои нервы, поэтому выделила главные тезисы из интервью Лободы Екатерине Гордеевой.

Светлана Лобода рассказала о карьере в россии, любимом мужчине и войне в Украине - фото 548473

Светлана Лобода / Instagram

Где была восемь лет, почему не думала о войне в 2014 году?

Не было челоовека, который сказал бы мне, что выступать в россии неправильно. Не было человека, который сказал бы, что это плохой путь. Я очень заблуждалась, я очень виновата, что была безучастна, что не интересовалась тем, что не интересовалась событиями в своей стране. Сейчас я вижу, что все очень однозначно. Я вижу, что есть война. И теперь моя позиция однозначно на стороне моей страны, моей родины, моей семьи, моей команды. Я украинка. С первых дней войны я поняла, что буду со своей страной.

Что думает о "хороших русских"?

Я не против тех людей, которые живут в россии и не поддерживают войну, которые против. У них тоже болит сердце и душа. Я не могу от них отказываться. Мы, украинцы, должны быть милосердны.

Что думает об украинских артистах, оставшихся работать в россии?

Мы должны понимать, что все рано или поздно закончится. У нас есть дети, которые вырастут и будут задавать вопросы: "Мама, а что ты делала, когда россия напала на Украину?". Я хочу ответить, что выбрала сторону света, свою страну. Я хочу, чтобы мне не было стыдно перед ними. Я не преуменьшаю значимость того карьерного роста и успеха, которые мне дала россия, но я не могу идти на сделку со своей совестью.

Что говорит о своей карьере в россии после 2014 года?

Я чувствую вину. В 2014 году я не осознавала, что это начало того, что мы получили сегодня. Считаю ли я, что мой приезд был ошибкой? Сегодня, да. Это было очень легкомысленно.

Что говорит о русском языке?

Русский язык не принадлежит русской власти. Он принадлежит русскоязычной аудитории, русскоязычному человеку, который живет по всему миру. Поэтому какие-то притензии.... Я на нем думаю, я сплю и вижу сны на русском языке. Когдя я найду песню и прочувствую ее, то с удовольствием буду петь на украинском.

Поедет ли зарабатывать в россию, если предложат большие деньги?

Конечно нет. Все концерты в россии и Беларуси были отменены.

Как будет развиваться дальше карьера Лободы?

У меня большая русскоязычная аудитория по всему миру, я ее нарабатывала много лет. Я хочу, чтобы мои песни были доступны для них, поэтому буду петь и на русском, и на украинском, и на английском.

Что в личной жизни?

Мне нравится, когда вокруг моей личной дизни много загадок. У меня есть любимый мужчина, с которым мы долгое время вместе. Это когда тебе повезло, и ты встречаешь своего человека. Человека, который с тобой на одной волне находится. Он жуткий патриот Украины, он очень любит Украину, но он не украинец. Мне очень интересно с ним, комфортно. Меня не сжимает, не давит, не загоняют в рамки. Я выстроила наши отношения таким образом, что у каждого есть свое пространство и жизнь. Я долго к этому подводила, потому что человек прожил большой отрезок времени, большую жизнь. Тяжело настроить человека и сказать, что у тебя есть свои правила, но я тоже сформировалась.

Шоу-биз
Светлана Лобода