178 7 хв

Фотопроект толерантности от Кураж Базар собрал истории, которые попадают в самое сердце

Кураж Базар объединил одним месседжем 46 различных историй. И это больше, чем просто увлекательно. Эти истории бьют в самое сердце!

Фотопроект от Кураж Базар

Тех, кто не может ходить в 17, и тех, кто танцует в 75; рыжих, что вытирали веснушки огурцом, и альбиносов, что гордятся своей красотой; парня ростом 1 метр в 29 лет; девушек, любящих друг друга; бабушку, что работает моделью; человека, ставшего женщиной; подростка, что умеет забрасывать ногу за голову и мужчину сбежавшего к любимому от родителей.

Видео дня

Комьюнити свободы выбора и толерантности Кураж Базар с участием фотографов Романа Пашковского, Сергея Сараханова, Дарьи Шрамко и Ксении Каргиной сделали фотопроект, что позволит людям найти свою историю среди других. Полюбить и принять себя и окружающих. Позволит быть таким, как хочется. Любым.

И, возможно, тогда, когда все вокруг перестанут удивляться особенностям других и научатся принятию, уровень счастья в Украине вырастет. А пока мы на 133 месте из 156 возможных. То есть 23 с конца. Есть над чем работать. Есть кого делать счастливыми.

Нина и Алена

С какой дискриминацией вы столкнулись?

Нина: Мы не сталкивались с дискриминацией. 15 лет назад меня поцеловала девушка, и я вдруг все поняла. Вот оно что. Оказывается, я хотела бы целоваться с девушками, а не с мальчиками. Пришла к родителям с транспарантом. Хотя я должна была через 2 месяца замуж выходить.

Что вам дала эта ситуация?

Нина: Я и мы - пример той истории, когда все супер. Нас все любят, обожают - заказчики, друзья, бабушка. Родители с рук не спускают, обожают. Моя бабушка, ей 85 лет, каждый раз спрашивает о моих бывших девушках. Помнит, у кого были собачки, котики. Всегда на все дни рождения приезжаю с любимым человеком, и бабушка вообще в восторге, все дочки, все ок.

Алена: Да, все родители знают, все окружение в курсе. Мы слышали от некоторых, что есть проблемы, многие боятся открыться. У нас очень много друзей, но не было ни одного вопроса, прецедента.

Нина и Алена - фото 434432

Что вы любите в этой ситуации?

Нина: Мы - тот самый пример, когда можно жить открыто, не переживать. Нет смысла бояться, скрывать. Многие боятся, что, если расскажут, не поймут родители, друзья.

Лена: Мы такие, какие есть. Любим друг друга и себя в этих отношений.

Сусанна

Сталкивались ли вы с дискриминацией?

Сусанна: Я считаю себя молодой, но мне уже 68 лет. Я очень уверена в себе, поэтому когда в 65 лет искала работу, меня взяли и я работала очень успешно.

Сусанна - фото 434433

Сусанна

Что вы больше всего любите в себе?

Сусанна: Я на пенсии, но у меня нет свободного времени. Я занимаюсь английским, хожу на восточные танцы, посещаю различные лекции, работаю в агентстве взрослых моделей. Я хочу не отставать от своих внуков. Они мной восхищаются и это меня поддерживает.

Мама Даша, папа Рома и малыш Соломон (1 год, с синдромом Дауна)

Столкнулись ли вы с дискриминацией?

Мама Даша: Скорее я сама пугала себя через стереотипы. Я боялась, что мы никогда не будем гулять на детских площадках. Боялась, что кто-то сейчас заглянет в коляску и увидит, что там малыш с синдромом. Боялась, что он не будет развиваться. Было очень тяжело. Но время шло, я смотрела, как он растет, учится новому. И теперь думаю - чего мне бояться?!

Мама Даша: Я стала более открытой. И теперь борюсь со стереотипами, стараюсь говорить о диагнозе сына вслух как можно больше. Я хочу, чтобы дети с синдромом Дауна выходили на улицы. Чтобы взрослые изменили отношение к таким детям. Чтобы мамы таких детей ничего не боялись. Я веду блог, разговариваю с теми, кто прячет детей с синдромом Дауна подальше в деревню к бабушкам. Пытаюсь рассказать, что диагноз это мелочь. Ведь есть человек. И этому человеку не нужны ярлыки, нужна любовь.

Что в этой ситуации вы любите?

Папа Рома: Мне кажется, что Соломон будет очень сильным мальчиком. У него не будет шанса сдаться. Он, благодаря диагнозу, должен будет постоянно всем все доказывать, и это сделает его успешным.

Папа Рома и малыш Соломон - фото 434431

Папа Рома и малыш Соломон