281 9 хв

Константин Томильченко о собственном «Я» и премьере нового 3D-шоу

Гений современной украинской хореографии ежегодно дарит праздник тысячам украинцев, которые ждут открытия зимнего сезона, чтобы попасть на театрализованные шоу, которому в Украине нет равных.

Константин Томильченко

Люкс ФМ в свою очередь восхищается талантами постановщиков и актеров, которые не прекращают творить магию и приближать настоящие рождественские чудеса. 41-летний Константин Томильченко - самая яркая "звезда" зимнего неба, которая всегда остается за кулисами. Однако на этот раз селебрити немного приоткрыл завесу не только новой постановки, но и своей личной жизни.

Видео дня

- Опишите себя, как личность, только в трех словах?

Это оказывается сложно. Кажется, я сейчас понял, что до конца не знаю себя.

- Какие изменения в личной жизни у вас произошли за последнее время?

Я постоянно наблюдаю, как растет моя дочь, как она меняется. Чему-то она меня учит, и, думаю, это к лучшему. А еще в последнее время я стал спокойнее, сдержаннее, я по-другому смотрю на многие вещи.

Если говорить о работе, то тот режиссер-постановщик, который ставил первые «ВартовіМрій», и тот, который делает «Winterra. Легенда Скозкового краю»- это два совершенно разных режиссера. Теперь я больше доверяю людям, с которыми я работаю, возлагаю на них ответственность и знаю, что они справятся со своими обязанностями. И это правильно, режиссер должен верить в свою команду и в своих артистов!

- От чего вы не можете усидеть на месте и начинаете радоваться, как ребенок?

Я радуюсь, как ребенок, когда вся семья собирается вместе, пусть и не в Новый Год, а в любой другой день. Хочется, чтобы было побольше праздников в семье, а когда они уже состоятся - совсем неважно!

Быть хореографом дело не из легких, а быть лучшим - вообще сумасшедшая ответственность. Кроме того, подготовка масштабных новых проектов требует быть в режиме "non stop" и "максимум креативности" 24 часа и 7 дней в неделю. Не так ли?

- Константин, что труднее: управлять или подчиняться?

Во время работы в CirqueduSoleil я ставил хореографию и был под руководством режиссера-постановщика Мишеля Лапрайза. Несмотря на то, что сначала мне было сложно, этот опыт помог мне по-другому взглянуть на рабочий процесс. Не может один человек отлично выполнять много задач одновременно. Сейчас такую ​​же тактику я использую и при постановке нашего шоу.

Например, раньше всегда я ставил хореографию в наших шоу, а в этом сезоне мы пригласили хореографа-постановщика Максима Пекния. Так правильнее, ведь я не разрывался на разные фланги, у меня есть возможность взглянуть на все со стороны, заметить какие-то недостатки и исправить их, или больше времени уделить другим сценам. Еще пару лет назад срабатывало бы мое честолюбие, и я даже предположить не мог, что хореографию буду ставить не я: "Я же Хореограф! Кто, если не я? У кого получится сделать так, как я задумал?" Конечно, сейчас я смотрю на это по-другому.

- Вы танцуете бильшую часть своей жизни. Могли бы вы представить ее без танцев и всего, что с ними связано?

Не хочу и не могу представить, а значит это не интересно. Без творчества - это как без воздуха. Вот вы бы могли жить без воздуха?

- Что вас вдохновляет и на кого равняетесь?

Идею невозможно идентифицировать, нельзя понять откуда она пришла и как возникла. Множество идей окружают нас: ты просто идешь по улице, читаешь книгу, общаешься с человеком, смотришь фильм, думаешь о том, кто ты и зачем. Эти мысли постоянно в голове.

Признаюсь, сложно запомнить место или обстоятельство, где тебя посетила та или иная идея. Но если ты ее нашел, это круто, это маленькое счастье!

В разные периоды меня вдохновляют разные люди, поэтому их много. Первый танец, который я серьезно разучил и показал на сцене - это был номер Майкла Джексона. Я учился, наблюдая за ним, восхищаясь его харизмой. Я часто думал: «Вот есть он. А я кто?» и постепенно формировал себя. Джексон дал мне своеобразный толчок.

Я помню тот момент, когда я, будучи достаточно уверенным би-боем, впервые увидел классический танец модерн. В тот момент в моей голове все перевернулось. Я стал совсем другим, и моя следующая постановка уже была другой. Буквально через полгода я танцевал модерн со своей будущей женой Натали. И брейк-данс ушел в прошлое, я был вовлечен в совершенно новое направление.

- Уже совсем немного осталось до премьеры 3D-шоу «Winterra. Легенда Сказочная края».Чем будете удивлять в этом году?

Мы используем очень много новых способов, чтобы наверняка удивить всех! На этот раз мы расширили сцену, будет совершенно новая история: теплая, добрая и семейная, но при этом с долей юмора и морали. В этом году мы отобрали крутых артистов, молодых и талантливых, часть из них ранее работала в CirqueduSoleil.

Кстати, многие другие жанры также впервые появятся на нашей сцене, например, эквилибр. В наших шоу этого еще не было! В шоу «Winterra. Легенда Казкового краю» появятся песни, благодаря которым история станет понятнее нашим самым маленьким зрителям. Одним словом, все будет по-новому и от этого еще интереснее!

- Откройте нам тайну закулисья: во время шоу там происходит хаос или все же артисты невероятно спокойны и уверены в каждом шаге?

До премьеры две недели. Какой хаос? Спросите об этом лучше за 3 дня до начала шоу. (Улыбается.) Мы движемся по запланированному графику, и все успеваем. В хаосе рождается только хаос. Из него ничего хорошего не получится.

- Как считаете, чего не хватает украинскому телевидению и театральному искусству сегодня?

Исторически прослеживается тенденция, что масштабные прорывы и события в искусстве случаются в «темные» времена, в трудные периоды. Интересно, что свинг - самый веселый и драйвовый танец - появился в Америке во время депрессии в 20-е. В Украине период формирования и становления искусства очень затянулся. Именно поэтому, я считаю, нам не хватает определенного рывка, вызова и свободы, которые подтолкнут креативных украинцев делать много и круто!

Константин Томильченко о собственном «Я» и премьере нового 3D-шоу - фото 413875
Шоу-бизНастроениезимаПоделиться: