361 14 хв

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками

Интервью с известным певцом, актером и танцором.

Денис Реконвальд

Резонансная лента «Давай, танцуй» ворвалась в украинский кинематограф в прошлом году. Впрочем, крупнейшей находкой для зрителей стали талантливые актеры, в частности Денис Реконвальд.

Парень впервые сыграл главную роль, но признается - всегда знал, что будет именно так. О его жизни известно не так много, общие факты - не больше. Поэтому редакция Люкс ФМ узнала, каким было детство артиста, за что Денис благодарен Константину Меладзе и какая жизненная неудача помогла ему найти себя.

Видео дня

Денис, не так давно вы обновили имидж - стали блондином. На «перевоплощения» повлиял карантин или новая веха в творчестве?

Я решил немного измениться внешне, ведь внутренне, во время карантина, мы все стали другими. Решил поэкспериментировать, потому что стал смелее в вопросах, касающихся имиджа.

К тому же тогда вышел мой трек «Cамолет». Все ждали, когда восстановится авиасообщение. Когда можно будет снова приобрести билет и лететь в путешествие. Захотелось помочь помечтать, и я запустил собственный самолет. Правда, в музыкальном пространстве и с новым собой.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492756

Да, 2020‌-й ‌стал для артистов переломным. Что изменилось в вашей жизни?

Этот год нелегкий во многих моментах: и в личном, и творческом плане. Сложно прогнозировать свою деятельность, музыку, карьеру. Многие события отменили и время было на стопе.

Пришло непонимание того, что нас ждет дальше.

Когда объявили, что в Украине карантин, я был шокирован. Но впоследствии удалось абстрагироваться, кайфануть от необычной атмосферы. Так называемой игры со своеобразными правилами. Карантин позволил переосмыслить многие вещи, помог понять, что на самом деле важно. Я и раньше пытался проводить время с семьей, друзьями, но после всего начал делать это чаще.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492732

В школе вы постоянно побеждали в танцевальных турнирах. Обычно дети, которые проявляют индивидуальность, могут испытывать неприязнь со стороны сверстников. А как было у вас?

Меня не очень любили одноклассники, я часто был в центре внимания - некоторые школьные оценки закрывал выступлениями. Иногда пропускал школу из-за турниров, не носил форму, спорил с учителями и, в конце концов, побеждал.

Помню, обзывали меня по-разному, буллили. Правда, тогда такого понятия не было. Это сейчас я понимаю, что происходило. Дети не любят «других», а я был для них откровенно «странным».

Чаще всего со мной общались старшеклассники, которые не воспринимали меня как малолетку. Я был для них равным. К тому же я еще тогда понял - если ты не такой, если тебя осуждают - это не плохо. Главное - быть верным себе.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492734

Была яркая история, которая навсегда сделала вас сильнее?

В четыре года я начал танцевать. Все время посвящал тренировкам, выигрывал много одесских, всеукраинских турниров, международных фестивалей. В свои 13 я стал чемпионом мира по танцам в стиле хип-хоп. Этот момент был Олимпом, который я покорил.

Впрочем, буквально через месяц появились проблемы со здоровьем. После этого мне запретили танцевать не менее двух лет.

Это был тяжелый период, переломный, но именно благодаря ему я пришел к музыке. Искал себя в других сферах, потом начал заниматься актерским мастерством, а со временем – петь.

Даже рад, что так случилось, ведь я смог найти себя в любимом деле.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492733

У вас очень пестрый путь: занимались танцами, вступили на актерский факультет, начали петь. В какое русло вы вкладываете больше всего энергии?

Всегда занимаюсь чем-то одним. Просто в разные периоды у меня были разная деятельность. Сначала танцы, потом я вступил в университет в Киеве и занимался актерским мастерством. И наконец - нашел силы и начал двигаться путем музыки. Да, у меня нет музыкального образования, но я самостоятельно научился петь, слушая других артистов, которых люблю.

К примеру, сейчас - это музыка, моя самая большая мечта. Но и прошлые навыки, которые получил, очень помогают в профессии.

Танцую на каждом своем выступлении. Сцена - это моя зависимость.

К слову, не так давно я презентовал новый сингл - «Fetish». Это песня, в которой живет моя личная история, поэтому уверен, многие узнают в ней себя. Она для тех, кто не боится экспериментов, экстремальной любви. Советую слушать в наушниках - так будет гораздо проницательнее.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492757

Вы сыграли в главной роли в фильме «Давай танцуй», когда учились в университете. Были какие-то съемки до этого?

На пробы я ходил редко. Прежде всего, мало звали, из-за чего нервничал. А когда приглашали на съемки рекламы, отказывался. Возможно, это заблуждение, но уверен - когда ты свое лицо показываешь в плохих проектах, в хорошие не возьмут. На тот момент мне было 19, но я ждал, мечтал и видел классный шанс. Впоследствии он со мной случился - это «Давай, танцуй».

Громкая премьера изменила ситуацию?

Так, начали звать на различные пробы. Но я не согласен на съемки по сценарию, который противоречит моему музыкальному имиджу. Перед пробами всегда читаю сценарий, узнаю информацию о моем персонаже. Пока случалось только два варианта: либо кастинг-менеджеры раздражались и не давали предварительную информацию, либо сценарий оказывался пустым. Словом, уверен - мои роли обязательно меня найдут.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492758

Верите в судьбу? Или уверены, что реальность зависит от человека?

Я где-то посередине между этими двумя понятиями, ибо оба для меня важны. Верю в моменты, связанные с интуицией - четко понимаю, когда что-то надо сделать, а что-то - не стоит. Проходит время и оказывается - был прав. Моя сила мысли не позволяет делать того, чего не хочу. Верю в работу над собой, усилия, которые должны принести успех.

Поэтому когда что-то не получается - возможно, это не мое. Возможно, та же судьба проверяет, насколько готов, насколько хочу достичь своей цели.

Вы можете сказать, что танцевальный экшн разделил вашу жизнь на «До» и «После».‌

Это был крутой проект и опыт, я обожаю этот период своей жизни.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492737

Кадр из фильма «Давай, танцюй»

На самом деле я прогнозировал себе главную роль в крутом проекте. Единственное - не думал, что это произойдет так сразу.

Фильм «Давай, танцюй!» мне на самом деле многое дал, я им горжусь. Но, сказать, что разделил жизнь на «До» и «После» не могу. Это как ступень внутреннего подъема. Чего не скажу о шоу «Хочу в Меладзе». Оно сыграло решающую роль в моем творчестве...

‌Вспоминаете те времена?

Когда в 2014-м шел на кастинг, шоу выпускало промо-ролики с Backstreet Boys. Тогда в голове пробежала картинка: я в составе такой же крутой группы, пою, танцую, рядом трое друзей. Мы дружим, общаемся, все замечательно. Но вышел другой формат - приближенный к реалиям нашего шоу-бизнеса (того, что был 5 лет назад).

Несмотря на это я очень благодарен Алану Бадоеву, Константину Меладзе за веру в меня, за то, что дали шанс. Это была первая сцена, люди, которые поверили в меня как в артиста.

Хотели петь в группе продюсера, или все сложилось наилучшим образом?

Нет, не хотел. Группа - не мое. Меня невозможно убедить - сложный характер. Особенно, если это касается творчества. Мириться с мыслями еще трех или четырех коллег, видимо, не смог бы. Но это сейчас могу так спокойно об этом говорить, когда уверен в себе, знаю, чего хочу. Тогда была проба пера.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492736
Не секрет, что у вас много прихильниць. Ходили когда-то на романтические свидания с поклонницами?

В моей жизни подобное никогда не случалось, но я не исключаю такую ​​возможность. Кто сказал, что симпатия артист-поклонница может быть только односторонней?

Влюбиться можно в взгляд человека, а на меня смотрят сотни, тысячи глаз на концертах. Возможно, среди них есть те самые. Мне бы этого даже хотелось.

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492731

Фанатки присылали странные сообщения? Что обычно отвечаете?

Пишут много разного: и хорошего, и не очень.

Иногда приходят очень странные сообщения. Например: "Мы с тобой где-то отдыхали вместе", а я понимаю, что меня там не было. Становится немного не по себе (смеется - ред.)

Но и приятного пишут достаточно! Фанаты, которые следят за мной давно, еще с момента талант-шоу, присылают крутые портреты, классные вещи, письма (что в наше время очень прикольно и необычно). Думаю, они знают, что я это люблю и ценю, поэтому продолжают это делать. За что им огромное спасибо.

Вы сказали, что не против найти в толпе поклонниц любовь. А какие девичьи черты характера цените?

Одна из главных черт - это честность. Если меня обмануть один раз, больше никогда не поверю снова. Также не люблю легкомыслие, но ценю непосредственность. Я человек, который постоянно думает, мой мозг почти не выключается. Хотелось бы, чтобы девушка была «легкой» - сбивала с толку. Тогда я перестану думать о работе, но обращу внимание на жизнь.

Часто люди анализируют свое прошлое и понимают - стали мудрее. А что бы вы сказали себе 18-летнему?

Ну-ка, иди вперед! У тебя все получится! Экспериментируй, делай, что хочешь и не обращай внимание на то, что думают все вокруг!

«Я был для них странным»: Денис Реконвальд о буллинге, карьере и свиданиях с фанатками - фото 492735
Шоу-бизЭксклюзивИнтервьюПоделиться: